Каталог


Общеобменная вентиляция

Приточная общеобменная вентиляция для удаления избыточного тепла и влаги, разбавления вредных газов, паров, а также комфортного существования людей в рабочих зонах, согласно санитарно-гигиеническим требованиям. При невысокой температуре воздуха приточную общеобменную вентиляцию устанавливают с подогревом всего объёма приточного воздуха и очистки помещения от пыли.

При поступлении вредных паров в воздух производственного помещения количество приточного воздуха должно полностью компенсировать как общеобменную, так и местную вытяжную вентиляцию.

Вытяжная общеобменная система вентиляции – это вентилятор с электродвигателем на одной оси, который располагают в окне или в отверстии стены. Такая вентиляционная система удаляет воздух из ближайшей зоны помещения и осуществляет общий воздухообмен. Вытяжные воздуховоды прокладывают по полу цеха, либо выполняют в виде подпольных каналов в тех случаях, когда нет тепловыделений от оборудования, выделениями в производственных помещениях являются пыль и тяжелые газы. Если в производственных помещениях имеются такие выделения как пары, пыль, газы, теплота, влага, часто устанавливаются общеобменные вытяжные системы, потому что сложно обойтись одной системой, например, местной или общеобменной. В некоторых случаях в производственных помещениях и цехах с механическими системами вентиляции, могут быть использованы системы аэрации (т.е. с естественным побуждением).




Каталог