Каталог


Устройство вентиляции

Состав этих систем будет рассмотрен здесь.

Например, типовая приточная система вентиляции состоит из системы вентиляции для круглого воздуховода и системы вентиляции для прямоугольного воздуховода.

Воздухозаборная решетка

Через нее в систему вентиляции снаружи поступает воздух. Решетки бывают круглые или прямоугольные. Воздухозаборные решетки защищают вентиляционную систему от попадания внутрь различных посторонних предметов или капель дождя, а также выполняют декоративные функции.

Клапан

При выключенной системе вентиляции, предотвращает попадание в производственное помещение наружного воздуха. Воздушный клапан необходим зимой, т. к. если его не использовать, то в помещение будет попадать снег и холодный воздух. В приточных системах вентиляции устанавливается воздушный клапан с электроприводом.

Фильтр

Фильтр необходим, чтобы защитить систему вентиляции и помещений от попадающих в них насекомых, пыли, пуха. В таких случаях наши высокопрофессиональные специалисты устанавливают один фильтр грубой очистки. Если проектом заказчика предъявляются повышенные требования к чистоте воздуха, мы можем предложить фильтр тонкой очистки, который задерживает мелкие частички. Ткань из синтетических волокон является основным фильтрующим материалом. Такой фильтр периодически нужно очищать от пыли, грязи. Для контроля загрязнения устанавливается дифференциальный датчик давления. Он контролирует разность давления воздуха на входе и выходе.

Вентилятор

Вентилятор является основой системы искусственной вентиляционной системы. Наши сотрудники выбирают вентилятор в зависимости от производительности и давления. Вентиляторы делятся на осевые (т.е. бытовые) и центробежные или радиальные. Осевые вентиляторы имеют отличную производительность, но низкое полное давление. Характеристиками вентиляторов является габариты и шум.

Воздухонагреватель

Воздухонагреватель или калорифер подогрева подаваемого воздуха в зимнее время. Калориферы подразделяются на водяные (они подключаются к системе центрального отопления) и электрические. При установке небольших приточных систем выгоднее употреблять электрические калориферы, т.к. они требуют меньше затрат. Если помещения большие по площади, лучше использовать водяные нагреватели.

Электрический щит

Окончательным элементом вентиляционной системы является электрический щит. В электрическом щите монтируют систему управления вентиляционной системой.




Каталог