Каталог


Вентиляция и пластиковые окна

Открывая окна, проветривая помещения, образуются сквозняки и возникают резкие колебания температуры в помещениях дома. На здоровье сказывается длительное пребывание в таком помещении, поэтому система вентиляции воздуха должна быть грамотно спроектирована. 

В плохо вентилируемом помещении бактерии и плесень распространяются по воздуху. Плесень разрастается на поверхности. Недостаточная вентиляция помещений – условие для размножения плесени. Наличие плесени связанно с возникновением таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, ринит, мигрень, бронхит, отит, бронхиальная астма. Наши вентиляционные системы обеспечивают нужную вентиляцию, которая ориентируется на наличие людей, вентилируя те помещения, которые больше всего в этом нуждаются. Отсутствие систем вентиляции в плотно закрытом помещении провоцирует резкое увеличение концентрации углекислого газа, прочих вредных веществ, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека. Люди, работающие в таком помещении, жалуются на головную боль, на сонливость, на потерю трудоспособности. Проветривая механически данное помещение чревато тем, что со свежим воздухом внутрь помещения будут проникать выхлопные газы, пыль, уличный шум. Также для того, чтобы получать приток свежего воздуха приходится то открывать, то закрывать окно.

Системы вентиляции воздуха полностью решают все эти проблемы.

Нашими сотрудниками уже давно разработан удобный и недорогой проект в решении проблем вентиляции в помещениях (в т.ч. система вентиляции домов) с герметичными пластиковыми окнами, со стеклопакетами из ПВХ, дерева и алюминия. В Европе для таких случаев используются шумозащитные приточные клапаны. При установке таких клапанов в верхней части окон струя внешнего холодного воздуха из клапана попадает по инерции в зону теплого воздуха, тормозится, нагревается. Жильцы помещений не замечают сквозняков, поскольку свежий воздух попадает в рабочую зону с малой скоростью и нормальной температурой.

Тем самым, сотрудники фирмы «Аэр Лайн», используя приточный вентиляционный клапан в составе окон, сохраняют:

  • во-первых, достоинства герметичного окна (акустика, шумоизоляция, отсутствие сквозняков, энергоэффективность),
  • во-вторых, нейтрализуют недостатки, связанные с характеристиками помещения, и недостаточную вентиляцию домов.



Каталог