Каталог


Технология изготовления воздуховодов

В этой статье мы коротко рассмотрим технологию изготовления воздуховодов из оцинкованной стали применяемую на нашем производстве.

Оборудование

Перечислим основное используемое оборудование: гибочный станок, гильотина, фальцепрокатный станок, зиг-машина, сварочный аппарат, спирально-навивной станок, станок плазменной резки, станок ребер жесткости, фальцепрокатный станок. В зависимости от типа и характеристик изделий может быть использовано то или иное оборудование.

Материалы

Воздуховоды из оцинкованной стали производятся из стального оцинкованного листа толщиной от 0,5 мм. В зависимости от типа изделия максимальная толщина металла может достигать 1,2 мм. Например изделия размером до 500х200 мм изготавливаются из листа 0,5 мм. Чем больше размеры воздуховода, тем толще должна быть сталь

 

Технологический процесс

Процесс изготовления воздуховодов из оцинкованной стали можно разделить на 4 стадии:

  • Раскрой и подготовка материала
  • Скручивание или гиб, в зависимости от типа изделий
  • Соединение кромок замком
  • Установка ребер жесткости и отбортовка

 

Раскрой и подготовка металла производиться на гильотине и станке плазменной резки, затем готовый материал скручивается или гнется на специальных станках, кромки заготовки соединяются одинарным или двойным замком, устанавливаются ребра жесткости и производится отбортовка.

 

Почему выгодно работать с Аэр Лайн

Мы производим воздуховоды из оцинкованной стали в соответствии с установленными стандартами ГОСТ. Компания Аэр Лайн СПб гарантирует высокое качество воздуховодов из оцинкованной стали и другой поставляемой нами продукции, реальные цены и короткие сроки поставки.

Работая напрямую с производителем, вы экономите денежные средства и время. Если вы хотите получить консультацию или задать вопрос, позвоните нам по телефонам указанным на сайте или отправьте он-лайн заявку.

 




Каталог